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Les poches à douille à pâtisserie sont utilisées par les professionnels pour créer des motifs précis et mieux doser l’application des crèmes, des ganaches et autres garnitures.
Les occasions d'utiliser la poche à douille en pâtisserie sont nombreuses : remplir des choux ou des éclairs, écrire un message personnalisé, répéter des motifs réguliers ou laisser parler sa créativité…
Quel que soit l’ouvrage, l’outil vous garantit une meilleure maîtrise du geste et des quantités pour un rendu de haute qualité.
L’accessoire se compose de deux éléments : la poche et la douille. La poche est le contenant dans lequel vous allez verser votre matière à travailler (crème, pâtes, chocolats…). La douille et l'embout qui se trouve à l'extrémité de la poche. C'est cet élément qui détermine la forme et le degré de précision.
Les douilles à pâtisserie professionnelles sont généralement en inox. Ce matériau de qualité alimentaire est un incontournable des cuisines professionnelles. Il en existe aussi en plastique ou en polycarbonate.
La poche est nécessairement produite dans un matériau souple qui puisse répondre à la pression exercée par l'utilisateur. Ils peuvent être en plastique ou en nylon alimentaires par exemple.
Une fois la pâtisserie terminée, les éléments de la poche à douille peuvent être conservés ou jetés selon le type de produit utilisé.
Vous trouverez par exemple, sur le site Pour Les Gourmets, des poches jetables en plastique ou réutilisables en nylon alimentaire lavable à l'eau bouillante. Les douilles sont généralement conservées. Pour leur entretien, il suffit d’assurer un lavage minutieux après chaque usage, notamment pour les embouts de formes complexes. Les douilles de pâtisserie en inox professionnel alimentaire sont ainsi souvent privilégiées, car très faciles à laver.
Vous pouvez choisir votre poche à douille à pâtisserie en fonction du résultat final souhaité et donc du motif sculpté sur l'embout.
L'accessoire peut aussi être sélectionné selon vos préférences et votre expérience. Certaines poches sont plus faciles à manipuler que d'autres, pour un résultat plus ou moins précis.
Le fourrage d'un chou ne requiert pas le même degré de précision que la création d'un message écrit sur le dessus d'un gâteau dédicacé. Vous pouvez ainsi prévoir différentes douilles, mais aussi différentes poches à douille de pâtisseries professionnelles adaptées à différents types de réalisations.
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